Um equívoco no planejamento do edital da obra de reforma do Restaurante Popular de Santa Maria fez com que a entrega fosse adiada. Com isso, a prefeitura prevê a reabertura do restaurante que servia cerca de 400 refeições por dia para agosto ao invés de junho.
O problema foi a falta de material: o edital previa menos que era necessário. Foi necessário, por causa disso, dar um aditivo de cerca de R$ 30 mil para a empresa responsável pela obra.
Restaurante Popular deixa de atender 400 pessoas por dia
A obra começou a ser feita pela Construtora São Sepé em 18 de abril, deveria ficar pronta entre 60 e 90 dias e estava orçada em R$ 213,6 mil. A maior parte do recurso é do Governo Federal.
Com isso, o restaurante já estará fechado há cinco meses. Para pessoas em situação de vulnerabilidade social, as refeições são ofertadas em cozinhas comunitárias localizadas em bairros da cidade.
Começam obras do Restaurante Popular de Santa Maria
De acordo com a secretária de Desenvolvimento Social, Margarida Mayer, a obra de modernização prevê troca do piso e a alteração do layout. Essa mudança é na logística interna. Ela busca reduzir o tempo de espera para os almoços. Hoje, se aguarda 30 minutos. Com a obra, deve cair para entre 15 e 20 minutos.
Além disso, em paralelo à obra, a prefeitura elabora um edital para escolha de uma nova gestora para o restaurante. Devido a ingerência, em 10 de março foi rescindido o contrato com a organização sem fins lucrativos que era responsável pela manutenção do espaço. A ideia é que o mesmo tipo de organização faça a gestão, no entanto. O processo licitatório será lançado de forma que o local seja reaberto já operando.
O Restaurante Popular tem capacidade para servir mil refeições por dia. O cardápio consiste em arroz, feijão, um complemento, uma proteína e saladas ao custo de R$ 1,45. O valor deve sofrer reajuste quando o restaurante for reaberto.
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